生徒さんの暖かな心とパワーを頂いた昨日の続きです。
カラーのお勉強を終えた友人と待ち合わせ、ディナーです。
以前何度か紙面でみたり、東京からの帰りの飛行機の機内誌でも目にした事のあるレストラン「ル・プルコアパ」
住宅街にこじんまりとたたずむお店です。
外見、店内ともフランス田舎を思わせる雰囲気(フランスの田舎は行ったことないですが、イメージよ
)
2日前にお誕生日を迎えたお祝いにご馳走してくれるんですって
サービスの方もとっても素敵な笑顔、良い雰囲気でディナースタート
アミューズはズッキーニのスープにお魚のフリット
前菜は豚肉テリーヌ(コラーゲンたっぷり・・・大切、大切)に美瑛産の新鮮なお野菜
とっても綺麗
続いて、ズッキーニのお花に烏賊やチーズを詰めて揚げた一品、美味しい
お魚料理は、リゾットをアナゴで巻き焼き上げ、ソースはアナゴと海老のソース
初めてのお味、これは絶品です
グラニテはキューイの上に大葉のソルべ
お肉はカリフラワーソースにちょっぴりカレーパウダーが香る鴨肉
パンも自家製で3つも頂きましたよ
デザートは、友人がお誕生日を伝えると、私がチョイスしたトウモロコシのクレームブリュ]に、ロウソクを
更にお皿にチョコレートでHappy Anniversaryと書かれてありました。
この心使い、嬉しいですね
友人と二人、今までの事、これからの事語り合い、今こうしていられる事の幸せを感じながら・・・
お料理も、雰囲気も最高!!!
最高の札幌の一日でした。
Happy・Happy・Happy