温泉のお楽しみと言えば、お食事よね〜
ここラピスタ大雪山の夕食は和食と洋食からチョイスします。
私は絶対に洋食〜!!
お節も十分に頂きましたからね
会場は「Nonno」アイヌ語で「お花畑」を意味するんですって
アミューズは知床鶏レバーのムース・カプレーゼ・ズワイ蟹のタルト詰め
男爵とさつま芋のクリームスープ
真鱈のムニエル
地酒のグラニテ
道産牛肉の赤ワイン煮
お待ちかね
デザートはおぼろつきのミルク煮・チョコレートムース・チーズスフレ
小食で困っている母が珍しく完食
嬉しい
勿論パン、デザートは無理、当然私が2人前いただきました
満足、満足
サービスの方の接客も良く、赤ワインも頂いちゃいましたよ
食材にこだわる料理長の想いが伝わる暖かなディナーでした。
朝食は前日が洋食だったので、和食をチョイス
お魚は再度火鉢で温めて頂くという心配りも…
朝から食欲モリモリ!!
たっぷり頂きました。
お正月らしくお餅つきのイベントが…
偶然居合わせた生徒さんや支配人に勧められ、赤いはっぴを着て親子でお餅つき
初めての経験、楽しい
甘酒もとっても美味しくおかわりしたゃった
美味しく頂ける健康に感謝しなくちゃね
第2の仕事柄、食に関しては興味ありすぎるくらい…のわりには生物が苦手はど〜なのかしらね
2010年も美味しい物三昧、良いスタートね
今年も食べますよ〜
byスタイリッシュウォーク&ボディメイクMICHIYO