今日は冬至ですね~。
冬至と言えば、必ず小豆と南瓜の煮物を作ります。
何時の頃からか私の役目に…
何故南瓜?
冬至には運が呼び込めると縁起をかつぎ、人参、蓮根等、「ん」のつくものを頂くんですって。
南瓜は?音読みすると「なんきん」でしょ
更に南瓜にはビタミンC・E・カロチン等栄養素が豊富、寒さが厳しいこの時季には必要なのね
沢山食べなくっちゃ
寒さはこれからが本番、でも今日を境にすこしづつ日が長くなると思うと嬉しくなっちゃうわ
嬉し~い頂き物です
東京土産の「天使のチーズケーキ&小悪魔ショコラ」
キュートなネーミングね
「フルーツジェリフィエ レイエ」はジュエリーみたい…
スイーツって自然と笑顔になっちゃうわ
byスタイリッシュウォーク&ボディメイクMICHIYO