私の朝食に欠かせないのが
フルーツ&豆乳ヨーグルト!!
最近のお気に入りはトマト、グレープフルーツ、キューイ。。。全て丸ごと1つ!!
豆乳ヨーグルトは手作り!!
更にそこに手作り甘酒!!
そして。。。チアシード、入り黒ゴマ
甘酒は生徒さんに教えて頂いた「昭和三十三年創業「いとげん」さん
見落としてしまいそうな小さな麹屋さん
原材料は旭川、旭川近郊産にこだわっています。。。嬉しいですね
安心安全の麹。。。固めに作って日持ちをさせています。
自然の甘み、発酵食品はカラダが喜ぶ食材です
続けることで腸内環境は改善されます。
お勧め食材ですよ
蒸し暑いこの季節お勧めは
ピクルス
写真は妹作!!
手まめな彼女は全て同じ形に切りそろえ、スパイス数種類
大好きなのをよ~~~く知っているので、瓶の入れ物にたっぷり2つ
美味しいのよね~~~
助かってます
手作りは作り手の心も加わり、より腸が喜びますね
by MI AILES MICHIYO