札幌教室の日です。
札幌は連日の暖かさの影響から観測史上最速の桜の開花なのだそうです。
GW前の開花なんて…
両親、妹家族がGW中の函館の桜を楽しみにしていたのに…
満開を過ぎてしまいますね、残念(^_^;)
でも短い数日間を楽しみたいですね♪
桜の淡いピンク色大好きです(^^)
とても優しい色ですものね
桜の咲き始めた大通り公園を歩き、お楽しみの「sagra 」でのランチです♪
今日のメニューはレタスと蟹のサラダ、南幌の一本丸ごとのアスパラガスになんと!馬肉の脂(ラルド)にアンチョビ、黒胡椒でスパイシーに味付けした一品、始めて出会う味に感動!
パスタは大樹町の源さんの生ハムと筍のバベッティーネ
デザートは、これも始めて甜菜ビートのタルト素朴な味(かなり好み)で祖母を思い出しました。
食の記憶は不思議ですね。
今日も大満足、次のレッスンへのパワーチャージです(^^)☆☆☆