11月下旬から12月にかけて、美味しくなる物の1つがお漬け物よね
毎年この時期になると実家の鈴木商店のお向かいの佐藤青果店では美味し〜いお漬け物が並びます。
大根の玄米漬け&福神漬け
両方共に青果店のご主人のお姉さまが漬けるのよ
玄米の甘味がたまりませ〜ん
その味を知っているお客様は毎年それを目当てに来るくらいの美味しさ
私も楽しみなの
でも食べ過ぎちゃうのが困っちゃうわ
お漬け物は日本の味、受け継いで行きたいですね
前日のスタジオプリュスインストラクター忘年会で話題になった「棒ラーメン」を頂きました。
福岡出身の先生でとってもメジャーなインスタントラーメンなんですって
所変わればですね
食べるのが楽しみ〜
byスタイリッシュウォーク&ボディメイクMICHIYO