今日は当麻クラスがお休み
思いがけず時間が空くと黙っちゃいられないのよね
最近紙面でも紹介されている常盤商店に行って来ました。
話題の「常盤焼」旭橋をモチーフにしたおやき、米粉を使っているんですって
熱々美味しい
と、ここで終わるはずが・・・
今日は寒かったでしょ(言い訳
)
すっかりお汁粉モードに突入
姪っ子と再度お店へ
店内はレトロそのもの
古~いTVにはアトムが上映され、レコードから流れる音楽も。。。
さらに駄菓子コーナーもあるのよ
お年寄りから子供達も楽しめる空間ね
何時の頃かしらお汁粉が好きになったのは
たぶん二十歳を過ぎてから・・・
なのに姪っ子は好きなんですって、箸休めの塩昆布も美味しそうに食べていました
レトロな空間とお店の方の素敵な笑顔
温かスイーツ
日本、チャチャチャ
byスタイリッシュウォーク&ボディメイクMICHIYO