火曜日のlessonがお休み
午後のlessonまで時間に余裕が。。。本を1冊読破して。。。
人気店なので1人は気が引けるイタリアン「ビランチャ」さんへ
すっかり雪景色
カウンターの横にこれは何??
大きな呼び鈴。。。suzuki シェフが自分のお店を開こうと思った時点で真っ先に購入したんですって
今は機能していないものの想いのある呼び鈴。。。どっしり丸いフォルムが良い感じ
お休みなしでお仕事していたのでちょっとご褒美お一人様lunch
コースのスープを大好きなオニオングラタンスープにチェンジ!!
大大大好きゴルゴンゾーラリゾットをチョイス!!
どのお皿も間違いない美味しさね
悪天候の連休明け。。。早い時間ということもあり、カウンターに座ってシェフとお喋り
口下手のアシスタント君とも。。。お料理について語ってくれましたよ
数人のシェフについて多くを学んできたこと
夢に向かって頑張ってね
彼とのおしゃべりで関連した名言を思い出したのでご紹介しますね
人には期限がある事を
忘れてはいけない。
人には当たり前なんて存在しない。
いつ何が起きるか
分からない事を忘れちゃいけない。
「絶対」
なんてあり得ない事を
普段の生活で忘れちゃいけない。
今出来る事を、
一生懸命やろう。
今伝えれる事を、
一生懸命相手に伝えよう。
byスタイリッシュウォーク&インテスタージュMICHIYO